
皆様、ご質問ありがとうございます!!
というわけで、まず、ビックリグミから
食べれます!!
甘いです。完熟するとトロトロになります。
育て方は簡単。耐寒性あり、やせた土地でもOK!ただ、実をつけるには、違う種類のグミが必要なようです。
さて、問題のコケサンゴ。
確かに・・・あまり育てやすいとは言えないようです。
でも・・・・「かわいいので許して」というのはダメでしょうか??
オレンジ色があせてきたり、黒くなるのは、実物なので避けれませんが、
出来るだけ、春か秋に買い求めれば、1ヶ月以上は大丈夫です。
黒くなった実はとって、その後は小さい葉を楽しんでくださいね。
花は春に咲きます。小さい小さい確か白の花です。
日当たりは半日陰程度で、強い日光は避けてください。
また水枯れ、そして水あげすぎに注意です。
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うっかり送信してしまったです。
これからは気をつけます〜
グミは庭にもありますが、オレンジ色になって、
2〜3日したら食べれる〜〜と楽しみにしている間に鳥に食べられ、1個も無くなります。
コケサンゴは初めて見ました。
びっしりぎっしりですね!!
夏の配色で、鮮やかです!
でも、店頭で見掛けると、あのオレンジ色に惹かれてしまうんですよね。
今年も手を出してしまいそうです。
おはようございます。
切花として考えたら、安いものだけど、命があるものだからちょっと枯らしてしまうのは心が痛みますね。。。冬は多少葉が痛んでも、室内なら枯れませんでしたし、葉もきれいでした。
by さとみ