2006年06月27日

続・デリカラな実物 


6-27-6.jpg遅くなりました!!
皆様、ご質問ありがとうございます!!

というわけで、まず、ビックリグミから
食べれます!!
甘いです。完熟するとトロトロになります。
育て方は簡単。耐寒性あり、やせた土地でもOK!ただ、実をつけるには、違う種類のグミが必要なようです。

さて、問題のコケサンゴ。
確かに・・・あまり育てやすいとは言えないようです。
でも・・・・「かわいいので許して」というのはダメでしょうか??
オレンジ色があせてきたり、黒くなるのは、実物なので避けれませんが、
出来るだけ、春か秋に買い求めれば、1ヶ月以上は大丈夫です。
黒くなった実はとって、その後は小さい葉を楽しんでくださいね。
花は春に咲きます。小さい小さい確か白の花です。
日当たりは半日陰程度で、強い日光は避けてください。
また水枯れ、そして水あげすぎに注意です。
詳しくはコチラをクリックしてみて下さいね。

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posted by 麻生 さとみ at 23:31| Comment(3) | TrackBack(0) | 鉢花のお手入れ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先日はゴメンナサイ!ジェラートは私です。
うっかり送信してしまったです。
これからは気をつけます〜

グミは庭にもありますが、オレンジ色になって、
2〜3日したら食べれる〜〜と楽しみにしている間に鳥に食べられ、1個も無くなります。

コケサンゴは初めて見ました。
びっしりぎっしりですね!!
夏の配色で、鮮やかです!
Posted by 永月水人 at 2006年06月28日 01:29
「コケサンゴ」を育てるのはやっぱり難しいんですね。たしかに、夏越しがうまくいきませんでした。
でも、店頭で見掛けると、あのオレンジ色に惹かれてしまうんですよね。
今年も手を出してしまいそうです。
Posted by のり at 2006年06月28日 12:05
のりさん
おはようございます。
切花として考えたら、安いものだけど、命があるものだからちょっと枯らしてしまうのは心が痛みますね。。。冬は多少葉が痛んでも、室内なら枯れませんでしたし、葉もきれいでした。
by さとみ
Posted by さとみ at 2006年06月29日 09:24
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